您目今的位置:首页 > 信息中心 > 行业动态
人才成会展行业“痛点”如何突出重围
公布时间:2015-07-06    分类:行业动态
据了解,2015年多个超大型展览如上海国际汽车工业展览会、中国国际自行车展览会等将在国家会展中心(上海)举办。会展效劳业以32.7%的高速增长,上海已跃居成为全国举办会展数量和面积最多的都会。与此同时,行业带来了前所未有的人才需求,而人员流动性极强的标签是这个行业一时难以走出的困境。聚焦会展行业和人才现状,中国人力资源效劳行业的领航品牌FESCO Adecco 利用自身资源和优势开发全新的产品线,率领市场突出重围。本期,我们特别专访了FESCO Adecco副总经理康怡,直击会展行业的人才需求。

“只是找到人”成会展人才市场最大“痛点”

FESCO Adecco副总经理康怡介绍,从国际会议规模来看,100人至500人加入的中型会议是上海国际会议市场的基础,占据了半壁江山,并且该比例呈逐年上升趋势。在这种形势下,会展行业的人才需求不但数量大,也呈现出临时性、短期性、突发性等显著特征。而目前,市场上提供此类效劳的通常为会展公司,在中高端活动的效劳人员提供方面,仍保存客观问题和劣势。大多会展公司或承办方,采用通过中间人、经纪人联系及提供效劳人员的方法,很少能提供专业系统化的培训。同时,在因人员意外情况甚至违法违纪行为对活动造成的危害上很难予以控制和承当。

康怡认为,目前会展人才市场最大的“痛点”在于,供应商基本上做的只是找到人而不是找到最优秀的人,找到人之后能否提供足够的培训以及提高现场的危害控制能力,更是应该值得研究的偏向。

开发全新产品线,呈现有调解的活动计划

目前,提供这类效劳的会展公司或经纪人的操作模式是客户有需求,即提供相应数量的候选人供客户筛选;或是依照一定规范界说工作人员而指向性提供对应人数工作人员。在这个过程中,没有咨询或专业意见的给予。基于此类需求,FESCO Adecco利用自身作为人力资源提供方在人才贮藏、人才测评、培训和现场控制等方面的资源和优势,开发全新的产品线“Events Temp Staffing”,或将率领会展行业突破人才的窘境。据康怡介绍,“Events Temp Staffing”会对差别的项目进行实地考察,在完成客户要求的前提下,尽量减少岗位数量,精确岗位需求,同时完善员工的招聘培训等流程,包管效劳质量,以节省效劳本钱;把客户的活动当做自己的事情来做,在有限的本钱范畴内抵达更好的效果。

嫁接测评工具,搭建线上线下招聘渠道

作为人力资源行业新锐力量的“小巨人”,FESCO Adecco拥有比竞争敌手更专业的招聘团队。

康怡表示,在新的产品线中,FESCO Adecco通过嫁接测评等工具,对候选人进行大数据剖析,总结出候选人的个人特质,从而在更科学化的招聘模式下判断候选人是否适合某项工作,推荐更合适的候选人胜任中高端市场的需求。同时,搭建Talent

Pool(人才库)时,根据差别能力和差别目标客户贮藏候选人,通过候选人能力匹配相应客户,以减少招聘时间本钱,提高胜利率。通过线上线下差别招聘渠道的搭建,短时间内在数量及质量上满足客户需求。

专设培训团队,提供“定制化”专业培训

培训是一般竞争敌手的短板,更是市场上其他“人才中间商”无法做到的。而作为专业领先的人力资源效劳机构,FESCO Adecco 在培训方面的优势明显。

据康怡介绍,所有贮藏人才在上岗前都会接受礼仪、商业用语等基本培训;再根据客户的需求,提供活动岗前培训,包括但不限于:活动介绍,园地介绍,应急情况处理,语言学习等。FESCO Adecco有专门的培训团队和培训教程。候选人可能不是百分之百契合要求,如果通过测评只有80%契合,那么另外20%可以通过培训资助补足。

别的,作为专业的人力资源效劳团队,康怡认为,FESCO Adecco希望基于结果,能够在质量上给客户一个容许。首先,询问客户想要抵达什么样的效果,从而倒推此结果需要配多少人或者要做多少培训。而活动结束并非效劳的结束,FESCO Adecco会从客户回访、客户满意度考察等各个维度控制效劳质量并时时优化。活动每天收尾工作时 FESCO Adecco项目卖力人会向客户收取反响意见,如需调解,项目卖力人会与backoffice(后勤部分)及时沟通在最短时间内优化效劳流程,提高效劳质量。同时,一般供应商无法包管对危害的应对和控制,例如现场有物品损坏;FESCO Adecco作为一家资质正规,实力雄厚的公司,关于中高端客户,可以有效承当危害,并控制潜在危害。

拥有充分的人力贮藏,全方位助候选人走好职业生涯的每一步。

在人力贮藏上,“Temp”是一个相对稳定性较低的群体。康怡从三个方面介绍了其对充分人力贮藏的:第一,FESCO Adecco原本就已建立了成熟的招聘渠道,在行业内有相当大的招聘业务量;第二,FESCO Adecco校园招聘的专业团队,有特别丰富的全国高校资源,无论是在校招和还是社会招聘方面 FESCO Adecco都是具有强大影响力的。同时,在“Events Temp Staffing”产品线的运营中,嫁接了人力资源测评、培训和管理工具。候选人通过测评后的数据剖析,可以有效地了解自己的性格特质,关于候选人的工作选择和培训开展都具有积极的意义。比方,你待人接物可以,可以去一线;或者你的数据剖析能力很强,应该去做后台工作。康怡表示,FESCO Adecco希望能够资助候选人更了解自己,从而找到合适的岗位,希望资助候选人在职业生涯中的每一步都能够走得更好。

上一篇:2015中国汽车商品交易会将于9月举办
下一篇:古板展会需转变 结合互联网开JXF官网手机登录格局